Buscar
Cerrar este cuadro de búsqueda.
Diapositiva anterior
Diapositiva siguiente

TAEKWONDOGA YOPALEÑO LE APORTA MEDALLA DE BRONCE A COLOMBIA EN JUEGOS PANAMERICANOS DE CHILE

Ayúdanos a compartir la noticia

¡Jhon David Garrido ha ganado la medalla de bronce en los Juegos Panamericanos de Chile 2023!, agregando un metal más a la cosecha de preseas de la delegación de Colombia que compite en las justas continentales.

Garrido, oriundo de Yopal, se lleva el tercer lugar en la Categoría -58 kg (Men’s Kyorugi), donde compartió el podio con México y Argentina.

El pupilo de la entrenadora Lida Hernández es el orgullo de nuestro departamento, demostrando que con preparación, tenacidad y esfuerzo se llega a ser un gran atleta.

Jhon Garrido logró el bronce en su categoría en la 19a versión de los Juegos sobre el tatami del Centro de Deportes de Contacto, en Santiago de Chile, capital del país austral.

En el camino de Garrido hacia el podio panamericano, venció al local Aarin Contreras en octavos de final, cayó ante el argentino Lucas Guzmán en cuartos, superó al peruano Raymiguel Barreto en el repechaje y ganó el bronce al canadiense Tae-Sung Park.

Esta medalla es la tercera de Colombia en Santiago 2023, una de las primeras en el taekwondo, y el segundo bronce en el medallero general de la delegación colombiana.